婦女版首頁 兒童版首頁
中心簡介
中心導覽
最新消息
福利專區
志工園地
心靈驛站
相關連結
遊戲專區
 
服務簡介
目前位置:首頁志工園地 → 服務簡介
基隆市婦幼福利服務的推動,向來有口碑,這樣的評價實源自於婦幼志工的長期奉獻與付出;「婦幼志工」與「婦幼中心」間是一種互動的夥伴關係,尤其在每一次的婦幼福利服務活動中,婦幼志工積極扮演著雙向溝通者的角色,除了提供活動需求,更常常協助活動之行銷。



「行銷」--在企業是追求市場利潤,在婦幼福利服務則是使社會福利更深入基層角落,關懷弱勢。婦幼服務志工隊自民國90年成立以來,長期來一個以「婦幼中心」為圓心,透過「服務推手」--婦幼志工向四面八方推廣的成果,不但深入各社區鄰里,甚至山嶺海濱也有其痕跡,已為廣泛的婦幼福利服務立下基礎,並提供了相當寶貴的經驗與績效。



「婦幼服務志工隊」每個志工均歷經甄選、面談、過關斬將而成為本隊隊員,成員個個擁有多項才藝(美工、手工藝、說故事、戲劇表演、電腦程式設計..等);但新團體因志工成員之間或與用人單位間,由於彼此陌生、對工作性質亦不甚熟悉,故需有一段磨合期與適應期,加上本隊成員年齡、性別之屬性與其他志工團體大不相同,因此彼此之磨合期花費了不少時間。但在夥伴們熱忱的服務胸懷與奉獻下,隨著相處的時間愈久共同服務機會愈多,彼此間之默契已愈熟悉,對婦幼福利工作之推動也由陌生到熟稔。



爰此,於92年5月集眾志工夥伴之心血與努力下,出版了「婦幼服務志工隊年刊」創刊號,表達了志工的心聲,展現了志工的才華,也將她們在「婦幼服務志工隊」服務期間作了最好的註腳。



婦幼服務志工隊成立迄今榮獲獎項無數,於96年以及102年均獲得績優志工團隊殊榮,除代表對「婦幼服務志工隊」肯定外,也是「婦幼服務志工隊」日後前進的動力。



婦幼服務志工隊簡介:

成立時間:民國90年12月成立。

成立目的:

一、社會人力資源運用:

婦幼志工為婦幼福利服務中心的服務而存在;做好婦幼中心的服務,

提供基隆市民更豐富的婦幼福利服務內涵是我們的服務信念。

二、培育社會資產:

善盡婦幼中心為社會福利服務機構的責任,並藉婦幼服務志工隊儲備社會專業人才。



組織現況:

為提昇服務品質,訂定「基隆市婦幼福利服務中心婦幼服務志工隊服務規定」,其中明訂婦幼服務志工隊之組織架構:本隊設隊長、副隊長及文宣、活動與總務組組長、副組長等幹部若干名,由志工遴選並經隊員大會決議任免之;另隊員依其意願、專長選擇組別,目前全隊人數共70位。
回上頁  回頁首